Рецепт: Печенье "Пальцы ведьмы"

Главная » Статьи » Статьи о Хэллоуине » Кулинарные рецепты на Хэллоуин

Рецепт: Печенье "Пальцы ведьмы"
Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

Готово за: 55 мин

Ингредиенты

Порций: 30
  • 200 г сливочного масла, размягчённого
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 2/3 стакана (350 г) муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3/4 стакана (100 г) миндаля целиком
  • 1 тюбик красного пищевого красителя или густой ягодный джем

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин | Приготовление: 25 мин
1.Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 - 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

3.Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по 1 ч.л. на лист пергамента. С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Выложите готовое печенье на противни для выпечки.

4.Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

5.Снимите миндаль с конца каждого печенья; выжмите небольшое количество красного красителя в углубление под ногтем; положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель немного вытек из-под ногтя.



Рецепт от: Allrecipes
Автор рецепта: Sandra



Источник: http://allrecipes.ru
Категория: Кулинарные рецепты на Хэллоуин | Добавил: Olivia (24.09.2011)
Просмотров: 9160 | Комментарии: 5 | Теги: рецепт | Рейтинг: 5.0/1